Deliciosa e inigualable esa es la Nutella con su sabor único
y exquisito que para muchos es difícil de evitar, esa pasta de chocolate con avellana
es muy famosa en todo el mundo y cabe mencionar que después de la pizza y el
espagueti es el mejor invento culinario salido de Italia por eso Informaklic
trae para ti 10 datos curiosos de la Nutella.
1.- ¿Sabias que existe la Nutella con marihuana? Aunque no
lo creas en farmacias de California está disponible la Nugtella una mezcla
entre la popular crema de avellana y la marihuana.
2.- En postres, pan, galletas y hasta sola la Nutella es simplemente
deliciosa, por ello en 2007 unos fanáticos de esta crema declararon el 5 de
febrero como el día mundial de la Nutella sin embargo hay quienes argumentan
que el 20 de abril debería ser la fecha indicada ya que fue en ese día, pero de
1964 cuando se distribuyeron los primeros frascos de Nutella.
3.- La fórmula de la Nutella no es igual en un país que en
otro, los ingredientes principales se conservan como lo son el azúcar, el
aceite de palma, la avellana, el cacao y la leche. Un ejemplo claro lo vemos en
estados unidos en donde para su elaboración usan ingredientes a base de soya.
4.- La Nutella es extremadamente calórica se estima que
contiene un 70% de grasas y azúcar lo cual es traducido a unas 200 calorías es
decir 11 gramos de grasa y 21 de azúcar por cucharada, por ello hace algunos
años Ferrero se enfrentó a una gran demanda por argumentar falsamente que la Nutella era nutritiva.
5.- La cantidad de Nutella que se produce en todo el mundo
diariamente equivale al peso de 3 estatuas de la libertad, cabe señalar que las
producciones de dicha crema son tan altas por su gran demanda y por eso sino lo
sabias cada 2.5 segundos se vende un frasco de Nutella.
6.- Sabias que se podría dar la vuelta al mundo 1.4 veces
con la cantidad de Nutella producida en un año ¿eso es mucho no lo crees?
7.- Los productos de la marca Ferrero donde incluimos a la Nutella utilizan el 25% de la producción de avellanas a nivel mundial cada
frasco con 13 onzas de Nutella contiene aproximadamente 50 avellanas.
8.- No cabe duda que la Nutella es sumamente adictiva la
afición de los alemanes por la crema de avellana es tan grande que el mayor
robo este producto se suscitó en ese país y robaron un camión con 11,000 tarros
que pesaba aproximadamente cinco toneladas.
9.- En la década de los 60 el hijo de Pietro Ferrero mejoro
la receta de la crema de avellana y la hizo untable le dio por nombre Nutella
compuesta entre la palabra nut que en ingles significa nuez y el sufijo ella
que en latín significa dulce.
10.- Debido a las guerras el cacao escaseaba y era muy caro
por ello en los años 40 el pastelero italiano Pietro Ferrero creo una ingeniosa
pasta dulce que contenía avellanas, azúcar y un poco de cacao le dio la forma
de barra para rebanarse y servirse con pan y así fue cómo surgió la riquísima Nutella.
Eso es todo, espero y te haya gustado coméntanos.
Nos despedimos no sin antes invitarte a que visites nuestro canal de Youtube:
Saludos y hasta la próxima!!!
0 comentarios:
Publicar un comentario
¿Qué piensas?, Comparte tu opinión